Ricetta: Biscotti di pastafrolla



Ingredienti
250g di farina bianca
100 g di zucchero
100 g di burro
2 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di latte (vanno bene anche latte di riso e simili)
1 bustina di vanillina * (opzionale)
1 fialetta di aroma al limone
1 presa di sale

Per Guarnizione
albume d'uovo q.b.
zucchero q.b.

Procedimento
Tagliare a dadini il burro e metterlo in frigorifero.
Mescolare farina e lievito e setacciarli sul piano del tavolo o in una terrina.
Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, vanillina*, sale, aroma, latte e tuorli.
Impastare parzialmente la farina al centro del muccchio con gli altri ingredienti, quindi aggiungere il burro a dadini preso dal frigorifero, e coprire con farina.
Comprimere poi tutto in un blocco e, partendo dal centro, impastare rapidamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta più liscia possibile.
Se l'impasto risultasse appiccicoso, metterlo in frigorifero per 10-15 minuti.
(passato il tempo, io solitamente divido in più parti l'impasto e, mentre lavoro la prima parte, tengo il resto della pasta in frigorifero, così si mantiene alla giusta temperatura)
Stendere la pasta a sfoglia sottile e con uno stampino ritagliarne la forma desiderata.
Disporre i biscotti non troppo vicini tra loro in una teglia bassa.
Spennellare i biscotti con l'albume e cospargere con zucchero a piacere.
Infornare la teglia nella parte altra del forno.

Cottura
Tempo di cottura 5-10 minuti
Temperatura 220-225 gradi

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